jump to navigation

Послеродовая депрессия March 15, 2017

Posted by bankoffshor in Uncategorized.
trackback

Модель Chrissy Teigen недавно показала, что у нее была послеродовая депрессия, состояние, которое часто оставляло ей слишком мало энергии, чтобы покинуть дом в течение нескольких месяцев.

В эссе для журнала Glamour Тейген пишет, что после того, как ее дочь родилась в апреле 2016 года, она почувствовала стресс, отстраненность и грусть, и ей не хватало ее типичной энергии.

«Большинство дней было потрачено на то же самое место на диване, и я бы редко собирал энергию, чтобы подняться по лестнице на кровать», сказал Тейген. «Джон [ее муж] спал на диване со мной, иногда четыре раза подряд. Я начал одевать халаты и удобную одежду в кладовку, чтобы мне не пришлось подниматься наверх, когда Джон уходил на работу. Самопроизвольного плача, – сказал Тейген. (Тейген женат на певце-песеннике Джону Ледженде.) [9 знаменитостей, которые говорили о депрессии]

Реклама

И, несмотря на посадку книги за вторую кулинарную книгу, Тейген потеряла аппетит и не могла попробовать свои рецепты на вкус, сказала она.

Только в декабре ее врач поставил ей диагноз послеродовой депрессии, и она начала принимать антидепрессант. «[Я] не думал, что это может случиться со мной», сказала она, но «послеродовой период не подвергается дискриминации».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), послеродовая депрессия затрагивает около 1 из 9 женщин в США вскоре после рождения ребенка. Вот пять важных фактов об этом состоянии.

Послеродовая депрессия – это больше, чем просто «детский блюз».

После того, как у женщины есть ребенок, у нее часто возникают временные симптомы, такие как перепады настроения, беспокойство, проблемы со сном и частый плач, согласно клинике Майо. Эти симптомы часто упоминаются как «детский блюз». Но эти симптомы обычно длятся только несколько дней, или самое большее две недели, после чего они поправляются без лечения.

Напротив, симптомы послеродовой депрессии продолжаются дольше и становятся более тяжелыми, говорит клиника Майо. По данным Национального института психического здоровья (NIMH), эти симптомы могут повлиять на способность матери заботиться о себе и своем ребенке.

Послеродовая депрессия может отличаться от «обычной» депрессии.

Некоторые симптомы послеродовой депрессии похожи на симптомы клинической депрессии, которые люди могут испытывать в любой момент своей жизни. К таким симптомам относятся грусть, раздражительность, отсутствие интереса к выполнению большинства видов деятельности, проблемы со сном, потеря аппетита и уход от друзей и семьи.

Тем не менее, женщина с послеродовой депрессией может также испытывать дополнительные симптомы, согласно CDC. Эти симптомы включают плач чрезмерно, чувство отрыва от своего ребенка, беспокойство, что она повредит своему ребенку, чувствуя, что она не хорошая мама или сомневается в ее способности заботиться о своем ребенке.

Кроме того, есть некоторые различия в мозговой активности между женщинами с послеродовой депрессией и людьми с депрессией в другие моменты их жизни, согласно недавнему обзору, опубликованному 24 января в журнале «Тенденции в неврологии». Например, люди с клинической депрессией обычно имеют увеличение активности мозга в районе, называемом миндалевидным телом, но женщины с послеродовой депрессией могут демонстрировать снижение активности в этой области, говорится в документе.

Причина неясна, но гормоны могут сыграть свою роль.

Исследователи не знают точно, что вызывает послеродовую депрессию, но, вероятно, есть несколько причин, согласно NIMH. Одним из факторов является гормоны: уровень эстрогенов и прогестерона у женщин увеличивается во время беременности, но быстро падает после родов, говорит NIMH. Эти химические изменения могут спровоцировать перепады настроения. Кроме того, для новой матери характерно терять сон во время ухода за новорожденным, а лишение сна может способствовать депрессии.

Многие женщины с депрессией остаются недиагностированными.

У большинства женщин с депрессией диагноз не устанавливается. В исследовании, проведенном в 2012 году, в котором приняли участие около 9 000 женщин в возрасте от 18 до 44 лет, включая 345 беременных женщин, было обнаружено, что около 60 процентов женщин, у которых были симптомы сильной депрессии, не были диагностированы в этом состоянии. Кроме того, около половины женщин с депрессией не получали лечения этого заболевания. Некоторые из основных факторов, препятствовавших лечению женщин, включают стоимость, страх, который другие люди узнают, или ощущение, что они справятся с проблемами без лечения.

Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует врачам проводить скрининг симптомов депрессии хотя бы один раз во время беременности или в послеродовом периоде.

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: