jump to navigation

Психическое состояние человека March 15, 2017

Posted by bankoffshor in Uncategorized.
trackback

Что, если юристы могут доказать, что человек сознательно совершил преступление, глядя на сканирование своего мозга? Это звучит как что-то из истории научной фантастики, но новое исследование предполагает, что мы можем быть на один шаг ближе к этой реальности.

В ходе исследования исследователи проанализировали сканирование мозга и смогли определить модели мозговой деятельности, которые предсказывали, «совершали ли люди определенные действия» «сознательно», что они знали, без сомнения, что они совершали преступление; Или просто «безрассудно», что означает, что они не были уверены, что они совершили преступление.

И хотя требуется гораздо больше исследований, прежде чем этот тип техники будет достаточно надежным, чтобы его можно было использовать в суде, исследование показывает, что в будущем может быть возможно определить психическое состояние подсудимого с помощью нейронауки. [10 вещей, которые вы не знали о мозге]

Психическое состояние человека в то время, когда он или она совершает преступление, может иметь серьезные последствия, согласно исследованию, опубликованному сегодня (13 марта) в журнале «Труды Национальной академии наук».

«Представьте, что вы присяжный заседатель в суде над ответчиком, который признает, что перевозил чемодан, полный наркотиков через международные границы», – пишут исследователи в исследовании. «Тем не менее, вы не знаете, насколько она была осведомлена о наличии наркотиков в этом чемодане. Степень осведомленности, которую она имела в то время, когда она пересекала границу, будет иметь значение для ее преступной вины и, в свою очередь, для С которой она сталкивается ».

В зависимости от того, «на какой стороне границы [человек] находится между действиями сознательно и безрассудно», этот человек может быть отправлен в тюрьму на долгие годы или освобожден на испытательный срок, старший автор исследования «Читайте Монтегю», директор Лаборатории нейровизуализации человека в Исследовательский институт технического Carilion Вирджинии, говорится в заявлении.

Чтобы определить, может ли быть различие в мозговой активности между тем, кто что-то сознательно делал по сравнению с тем, чтобы делать это опрометчиво, неврологи набирали 40 человек для сканирования мозга. Люди попросили представить себе себя в следующем сценарии: они должны были бы нести чемодан, который мог или не мог быть заполнен контрабандой, через гипотетический контрольно-пропускной пункт, согласно исследованию.

В ходе эксперимента исследователи варьировали вероятность того, что чемодан, который будет предоставлен участнику, содержал «ценный контент». Например, по одному сценарию участнику было представлено пять чемоданов, только один из которых содержал контрабанду. Участнику не было сообщено, в чём чемодан содержится контрабанда, но поскольку он или она был осведомлен о риске, он или она будет действовать опрометчиво, если они возьмут один из чемоданов через контрольно-пропускной пункт. В другом случае участнику может быть представлен только один чемодан, поэтому он или она будет знать, что в нем определенно содержится контрабанда.

Исследователи обнаружили, что модели мозговой активности участников существенно различались, в зависимости от того, действовали ли они сознательно, а не опрометчиво. Например, часть мозга, называемая передней изолирующей оболочкой, была более активной, когда человек знал наверняка, что он или она перевозил контрабанду, согласно исследованию. Эта часть мозга была вовлечена в другие исследования, которые смотрели на риск и вознаграждение, пишут исследователи.

Используя компьютерную модель, которая включала данные сканирования мозга, исследователи «смогли с высокой точностью предсказать, находится ли человек в состоянии знания или безрассудства», – написали они.

Скоро придете в зал суда рядом с вами?

Использование сканирований мозга в контексте закона не ново, исследователи написали в исследовании. Например, компьютеры были использованы, чтобы предсказать, соответствовали ли определенные люди критериям психопатии. Кроме того, были проведены исследования, которые использовали сканирование мозга, чтобы увидеть, что происходило в мозгах присяжных заседателей, когда они обсуждали это.

Но новые выводы «предполагают, что юридически значимые концепции знания (уверенность, что конкретное обстоятельство существует) и безрассудство (осознание вероятности или вероятности того, что оно существует) отчетливо представлены в человеческом мозге», – пишут исследователи.

Тем не менее, они подчеркнули, что их техника «представляет собой доказательство концепции, а еще не полезный инструмент».

Исследователи сказали, что есть несколько ограничений. Например, участки мозга, которые были активированы во время сканирования, также могут быть связаны с другими, не связанными психическими состояниями, что означает b.

Advertisements

Comments»

No comments yet — be the first.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: